注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕洪波书法博客

研习书法,以书会友,以书惠友。谢绝无偿索字 感谢各位朋友光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕洪波,自署姑余墨人,墨香斋主。自幼喜欢书法,教学之余与翰墨结缘,作品获94纪念甲午战争百周年全国硬笔书法大赛三等奖,97迎香港回归“华夏杯”全国书法大赛三等奖09年文登市硬笔书法大赛一等奖,2011年获全国安全生产书画展入围。2016年书法入展威海市庆祝建党95周年书法大展,获文登庆祝建党95周年书画诗词展书法金奖,诗词金奖,获得“蓝莓之酵杯”山东省2016年度中小学教师书法篆刻大赛优秀奖。书法作品参加中韩书法交流展。系威海市书法家协会会员威海市硬笔书法家协会会员,文登市硬笔书法家协会理事。

网易考拉推荐

【转载】看相、算命、预测系列丛书(值得收藏)  

2014-03-26 14:54:01|  分类: 风水命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看相、算命、预测系列丛书(值得收藏) - 余也abc3859866 - 余也的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

看相、算命、预测系列丛书(值得收藏) - 余也abc3859866 - 余也的博客

 点击下面的“书名”阅读详细内容

作者 书名 介绍
相术学者  算命大全50集

相学栏目。综合介绍五官看相、鼻子看相、眉毛看相、相学大全、眼睛看相、手纹看相算命等相学知识。

王洪绪  文王算命术

文王神算,隐含着中国五千年的智慧及深层含义!人生如棋,棋如人生!透过每颗象棋的涵义,为你洞悉一切吉凶祸福及答案指引!

王洪绪  卜筮正宗

这是一本算命中实用书,卜筮正宗介绍的是六爻纳甲的专业知识,是六爻预测的经典书籍。

刘伯温  黄金策

作者刘基,字伯温,朱元璋的军事,精通术数,被民间称为“半仙”。这本书被许多算命书收录,是研究六爻算法(也叫火珠林)的经典。

邵雍  梅花易数

这是邵康节的术数,入门最简单,对突发事件非常灵,但深入还是比较困难的。小雅自己就最擅长梅花易。

蔡牧堂  发微论

这是相地(也就是看风水)的经典,收录在“四库全书:术数”中。蔡元定,字牧堂。原书有图。

蔡牧堂  穴情赋

这是相地(主要是看龙穴)的经典,收录在“四库全书:术数”中。(注:许多网上写成“附情赋”,这是原书漏字造成的。)

扬雄  太玄经

汉朝扬雄所撰,也称《扬子太玄经》,该书九九八十一首,拟六十四卦而写,夜测阴,昼测阳。

曾国藩  冰鉴

邪正看眼鼻,真假看嘴唇;功名看气概,富贵看精神;主意看指爪,风波看脚筋;若要看条理,全在语言中。

邵伟华  周易预测学

摘自预测大师邵伟华、邵伟中预测班讲义。

邵伟华  四柱预测学入门

摘自预测大师邵伟华、陈园预测班讲义。

周振甫  周易全解

这是白话周易,也只能算一家之说,对初学者理解周易有帮助,但不能说全对。因为对周易来说,“仁者见仁,智者见智”。

王弼

孔颖达

 周易正义

这是王弼和孔颖达对周易的解释,其中,“注”是王弼写的,而“疏”是孔颖达所写,这是一本权威的


作者 书名 介绍

伏羲

文王
孔子

 周易

这是四书五经之一,是儒家经典。许多人只研究算命,而对周易原文不看,这是本末倒置。

魏伯阳  周易参同契

这是道家修炼内丹的经典。

南怀瑾  易经杂说

这是南怀瑾先生的周易入门书籍,建议初学者必读。

南怀瑾  易经系传别讲

这是南怀瑾先生的周易中系辞的入门书籍,建议初学者必读。

 

看相、算命、预测系列丛书(值得收藏) - 余也abc3859866 - 余也的博客

 

 

看相、算命、预测系列丛书(值得收藏) - 余也abc3859866 - 余也的博客

 

看相、算命、预测系列丛书(值得收藏) - 余也abc3859866 - 余也的博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017