注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕洪波书法博客

研习书法,以书会友,以书惠友。谢绝无偿索字 感谢各位朋友光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕洪波,自署姑余墨人,墨香斋主。自幼喜欢书法,教学之余与翰墨结缘,作品获94纪念甲午战争百周年全国硬笔书法大赛三等奖,97迎香港回归“华夏杯”全国书法大赛三等奖09年文登市硬笔书法大赛一等奖,2011年获全国安全生产书画展入围。2016年书法入展威海市庆祝建党95周年书法大展,获文登庆祝建党95周年书画诗词展书法金奖,诗词金奖,获得“蓝莓之酵杯”山东省2016年度中小学教师书法篆刻大赛优秀奖。书法作品参加中韩书法交流展。系威海市书法家协会会员威海市硬笔书法家协会会员,文登市硬笔书法家协会理事。

网易考拉推荐

【转载】男人肾虚不虚 一看小手指甲便知  

2016-01-21 08:46:40|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于男人来说,肾虚可不是一个好兆头,更麻烦的是,肾虚的前期症状不明显。而据世界卫生组织今年年初公布的性新知中提到,80%的肾虚者在前期都会在指甲上发现白斑。在现代医学里,指甲因为位处人体末端,有丰富的微细血管和神经末梢,是观察很多疾病前兆的要地。


在中医学里肾代表了人体能量内存,而肝则代表着能量的输出。中医里认为肝其华在爪,而“肝肾同源”,指的就是只有丰富的储备才会有源源的备供给。

指甲在人体的末端,甲面光华润泽,半月痕以上的部分红白隐隐显示的就是气血能够充分地流到末梢,如果有乌黑淤滞,说明末梢经络已经有堵塞状况。

指甲上发现一些白斑则可能意味着,气血不足,不能维持正常的末梢微循环,内脏本身也从其表面的微循环开始“缺气少血”了,而这就可以认为是肾虚的表现,因为气血的供给减少了。

我们尤其需要关注手足小指的情况,小指对应着肾,小指如果色泽苍白,有白斑,甚至干枯就提示肾气亏虚。而这是大家常忽视的,大多以为出虚汗,性欲低才算肾虚,而那时候已经严重了。


男人肾虚不虚 一看小手指甲便知 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 

手指上的疾病信号

双手是人体健康的晴雨表,多位医学专家指出,一定要多观察自己双手的变化,一旦手部出现异常,应及时就医,查明原因。

手掌有红斑,肝不好

医生常常通过观察患者的双手,来推断其肝脏健康状况。肝硬化的典型手部症状是有红斑。红斑还可能延伸到手指、手臂的位置。这是由于肝病会导致激素分泌紊乱,使得皮下血管出现肿大膨胀。

指甲凹陷可能贫血

多数人的指甲平滑且有一定的弧度。但是如果指甲中间出现凹陷,则说明体内严重缺铁,甚至存在缺铁性贫血。


男人肾虚不虚 一看小手指甲便知 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 

指甲变青,心脏功能差

指甲和嘴唇颜色能体现血液中是否缺氧。指甲粉红色为健康,发青发紫则表明血液中缺氧或心脏功能衰竭。

指关节粗大,胆固醇高

指关节的胆固醇堆积物隆起是“家族性高胆固醇”的重要症状。当拳头紧握的时候,如果关节处出现隆起的黄色硬结,那就要注意测量胆固醇水平了。


男人肾虚不虚 一看小手指甲便知 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 

指甲上有点,小心关节炎

指甲上出现像蜡烛油似的小珠子,是风湿性关节炎的早期症状之一,也许关节尚未出现肿胀发炎,但一定要及早警惕。

手指上部变粗,肺不好

手指变形,上粗下细,说明肺部有疾病。这一关联发现于2000多年前,最近英国利兹大学的科学家揭开了其中的秘密——肺部病变会产生的一种物质,堆积于手指尖,导致肿胀。

掌心多汗,防甲亢

英国伦敦大学帝王学院的苏珊·克拉克博士指出,甲状腺亢进的一个关键症状是掌心潮热多汗。

http://xiaoyang69.blog.163.com/blog/static/239574043201602041240132/?newFollowBlog

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017