注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕洪波书法博客

研习书法,以书会友,以书惠友。谢绝无偿索字 感谢各位朋友光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吕洪波,自署姑余墨人,墨香斋主。自幼喜欢书法,教学之余与翰墨结缘,作品获94纪念甲午战争百周年全国硬笔书法大赛三等奖,97迎香港回归“华夏杯”全国书法大赛三等奖09年文登市硬笔书法大赛一等奖,2011年获全国安全生产书画展入围。2016年书法入展威海市庆祝建党95周年书法大展,获文登庆祝建党95周年书画诗词展书法金奖,诗词金奖,获得“蓝莓之酵杯”山东省2016年度中小学教师书法篆刻大赛优秀奖。书法作品参加中韩书法交流展。系威海市书法家协会会员威海市硬笔书法家协会会员,文登市硬笔书法家协会理事。

网易考拉推荐

【转载】小窍门:普通锅一秒变不粘锅  

2016-08-20 07:45:17|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小窍门:普通锅一秒变不粘锅 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠 

       炒菜时,常常一不小心,肉片就粘在锅底了……想换个不粘锅,又担心涂层脱落,影响健康。

       有没有简洁办法能够解决这个问题呢?答案是:当然有,而且非常简单!跟着小编来学习一下吧~

       一秒变不粘锅

       普通的铁锅,需要煎东西时,先把锅放在火上加热,倒少量油,油热后倒出,再倒入冷油,就变成不粘锅了,煎鱼、水煎包都不粘。

       你觉得每次炒菜都要处理锅子很麻烦?没事,还有进阶版。

       一劳永逸变不粘锅

       1、将锅清洗干净,倒入一点白醋,并且持续加热到接近滚烫后关火。

小窍门:普通锅一秒变不粘锅 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       2、滚烫的醋用力涂刷锅的内面,刷几遍后倒掉白醋,用清水冲洗。

小窍门:普通锅一秒变不粘锅 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       3、大火加热,直至锅内所有的水分都蒸发干净。

小窍门:普通锅一秒变不粘锅 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       4、当锅已经很热后转中小火,同时倒入食用油,然后不断摇晃、转动,确保锅的内面都粘到油。这时用中小火保持温度,至少让油在锅里待两三分钟。

小窍门:普通锅一秒变不粘锅 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       5、两三分钟后关火,等冷却后把油倒掉,再用水和洗洁精把锅洗净,擦干,你会发现,锅内面非常油亮,此时,你的不锈钢锅已经变身不粘锅啦~

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017